X

首届“西嘉杯”全国优秀听力语言康复教师评选,爱耳日我们来聚焦“最可爱的人”

在听障儿童康复一线,有一群人几十年如一日地用他们的耐心和爱心帮助这些“无声天使”摆脱障碍,走向正常生活,他们或许不是教师队伍中最靓丽的风景,也不会被人常常记起,却在为一群特殊孩子创造幸福的生活。他们就是听力语言康复教师。在这群默默奉献的特教老师的关爱下,听障儿童正渐渐走出阴霾,在咿呀学语中,脸上绽放出如花般的笑容。

picture

为弘扬全国听力语言康复教师的奉献精神,在全社会营造“关注听障儿童、聚焦优秀康复教师”的浓厚氛围,进一步激励广大听力语言康复工作者献身听力语言康复事业。西万拓集团将公益的眼光聚焦到这群“最可爱的人”身上,联合中国听力语言康复中心(原中国聋儿康复研究中心),发起首届“西嘉杯”全国优秀听力语言康复教师评选活动。在全国范围内组织开展首届“西嘉杯”全国优秀听力语言康复教师推优工作。推优评选活动于2016年10月启动后,得到了各省残联、听力语言康复机构的大力支持、广泛关注和积极参与。经过各省评选并公示,最终推选出40名优秀听力语言康复教师。西万拓集团将提供奖金给优秀康复教师,用以感谢她们为听障儿童回归有声世界所付出的辛劳。

IMG_6854

此次推优坚持以参选人员的教育工作实绩为依据, 以评选标准和要求为尺度,坚持公平、公正、公开的原则,科学判断,优中选优。获得荣誉称号的40名教师,为促进听力语言康复教育事业的改革和发展作出了突出贡献。她们用自己的心血和汗水,生动展示了残疾人工作者的职业操守,诠释了爱与责任的师德灵魂,为广大听力语言康复教师树立了榜样。

guangxizhangqiaoxiagongzuozhao

image002

调查结果显示,我国在听力康复服务教育方面的发展还处在起步阶段,远远不能满足广大听障儿童的需要。最突出的原因是专业人员的匮乏, 造成了听力康复教育严重滞后于听力康复技术和市场发展的现状。西嘉助听器源自全球知名助听器制造商西万拓集团,其前身是西门子听力集团,是凝聚听力行业前沿技术的高端品牌。为了促进听力康复教育事业的可持续发展与创新,西嘉助听器关注康复一线的特教师生,愿伴其左右,随其前行,一同照亮听障儿童通往未来的希望之路。

gongzuozhaoIMG_0737

谁是最可爱的人?她们背后还有哪些感人的故事?小编后期还将继续报道优秀听力语言康复教师“背后的故事”,敬请期待!